Авторский надзор систем котлов отопления
your slogan
Пятница, 24.01.2020, 01:18


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Май » 9 » ОБОБЩЕНИЕ: Трамп вновь изложил свою программу и раскритиковал "власть СМИ"
19:55
ОБОБЩЕНИЕ: Трамп вновь изложил свою программу и раскритиковал "власть СМИ"
Кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп вновь изложил в субботу свою предвыборную программу, отдельно обрушившись на "власть СМИ" и пообещав подать в суд на каждую из женщин, обвинивших его в домогательствах. Трамп выступил в Геттисберге, штат Пенсильвания. Тем самым он напомнил о знаменитой Геттисбергской речи президента-республиканца Авраама Линкольна в 1863 году о последствиях Гражданской войны в США. Трамп, никогда раньше не занимавшийся политикой, оказался наиболее нестандартным и противоречивым кандидатом на выборах в США за последнее столетие.
 
Трамп изложил программу первых 100 дней своего пребывания у власти в случае избрания, однако не смог отстраниться от событий сегодняшнего дня, осудив, в частности, коммерческие сделки, приводящие к укрупнению рынка СМИ.
 
ПРОТИВ ПОЛИТИКОВ И ЗОН СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
 
Программа, которую Трамп огласил в субботу, в целом повторяет предыдущие положения его предвыборных обещаний - в частности, меры против сращивания бизнеса и политики. Трамп заявил, что предложит конституционную поправку, которая установит лимит на переизбрание членов конгресса (в настоящее время могут переизбираться неограниченно долго). На каждое новое введенное правило по регулированию рынка Трамп намерен упразднять два предыдущих.
 
Он также намерен сократить число госслужащих, не заполняя вакансии вместо ушедших на пенсию. Речь идет о "моратории на прием на работу федеральных служащих для снижения уровня старения рабочей силы". В данном случае исключения предполагаются для таких сфер, как оборона, общественная безопасность и здравоохранение.
 
Членам конгресса и работникам администрации Трамп хочет запретить занимать лоббистские должности сроком на 5 лет после ухода из органов власти. Кроме того, он намерен "полностью запретить иностранным лоббистам собирать деньги на американские выборы", хотя это и так запрещено законодательством США.
 
Кроме того, Трамп повторил свои обещания провести переговоры по перезаключению договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), отказаться от Транстихоокеанского торгового партнерства.
 
Трамп также вновь выразил готовность к полномасштабным торговым войнам с другими странами. Китай при президенте Трампе будет объявлен "валютным манипулятором", а министерствам финансов и торговли будет поручено отменить все "нечестные" торговые преференции иностранным державам. Будут сняты ограничения в энергетической отрасли, в том числе на добычу нефти на шельфе, добычу природного газа и "чистое" использование угля. Планируется вновь дать "зеленый свет" проектам крупных трубопроводов, которые заблокировала администрация Барака Обамы.
 
Трамп предлагает также прекратить отчисления ООН в связи с климатическими изменениями и направить эти средства на "американскую инфраструктуру в области окружающей среды". Подробностей этой инициативы Трамп не привел.
 
БЕЗ ПОГРАНИЧНОЙ СТЕНЫ И ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД МУСУЛЬМАНАМ
 
Трамп также объявил о намерении "восстановить безопасность и конституционное верховенство закона", в частности, отменить многочисленные указы президента Барака Обамы, с помощью которых глава государства пытался формировать политику в отсутствие поддержки конгресса. Трамп намерен немедленно начать поиски консервативных кандидатов в Верховный суд.
 
Кроме того, с первого дня на посту президента Трамп намерен заняться депортацией более 2 миллионов нелегальных иммигрантов, совершивших правонарушения в США, и отменить выдачу виз для граждан тех стран, которые не согласятся принять нелегальных мигрантов обратно.
 
Наконец, Трамп пообещал прекратить иммиграцию из "подверженных терроризму" стран под предлогом того, что для таких иммигрантов не может быть системы безопасного отбора. Все иммигранты, приезжающие в США, должны будут проходить "экстремальный отбор", уточнил Трамп.
 
Наиболее важное в предложениях Трампа - то, чего в них не оказалось. В частности, из программы исчезло предложение построить стену на границе с Мексикой и запретить мусульманам въезд в США - это были "фирменные" инициативы Трампа. Кроме того, планируется депортировать лишь тех нелегальных иммигрантов, кто имел проблемы с законом, а не всех 11 миллионов иностранных граждан, которые находятся на территории США без соответствующего разрешения.
 
БОРЬБА С "ВЛАСТЬЮ СМИ"
 
Трамп в прошлом неоднократно нападал на СМИ в целом, поскольку они, на его взгляд, почти единогласно поддерживают кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В программной речи он максимально развил эти положения.
 
"Они отчаянно пытаются подавить поданные за меня голоса, подавить голос американского народа", - сказал Трамп о СМИ.
 
Примером подобного вмешательства он назвал возможную сделку по покупке крупнейшей телекоммуникационной компанией AT&T медиаконгломерата Time Warner, которому принадлежит влиятельный телеканал CNN.
 
"Пример властной структуры, с которой я сражаюсь - это AT&T, покупающая Time Warner и, следовательно, СNN, сделка, которую мы не одобрим в моей администрации, потому что это слишком большая концентрация власти в руках слишком немногих", - добавил Трамп. Он пообещал также обратить вспять сделку по слиянию телекоммуникационной корпорации Comcast и NBC, которая состоялась в 2013 году. По его словам, подобные сделки разрушают демократию.
 
"Если они могут сражаться с кем-то вроде меня, имеющим неограниченные ресурсы для сопротивления, посмотрите на то, что они могут сделать с вами, вашими рабочими местами, безопасностью, образованием и здравоохранением", - добавил Трамп.
 
Крупнейшие телесети США (NBC, ABC, CNN) считаются тяготеющими к демократам, в то время как телеканал Fox News поддерживает республиканцев. Все СМИ при этом заявляют о том, что стремятся к беспристрастности. При этом СМИ могут открыто поддерживать кандидатов в президенты - по этому показателю Клинтон значительно опережает Трампа.
 
ПОДАТЬ В СУД НА ОБВИНИТЕЛЬНИЦ
 
Трамп отвлекся в своей речи еще раз, обрушившись на женщин, обвиняющих его в домогательствах. Около десятка женщин обвинили Трампа в преддверии выборов в домогательствах, которые, по их словам, имели место 15-40 лет назад. Кроме того, было обнародовано видео 11-летней давности, на котором Трамп хвастался тем, что может хватать женщин руками за интимные места, поскольку он "звезда". Это повредило кампании кандидата республиканцев.
 
"Каждая из женщин солгала, когда выступила с тем, чтобы навредить моей кампании - абсолютная фикция. Эти события никогда не происходили. Никогда. Все эти обманщицы будут привлечены к ответственности после того, как выборы завершатся", - заявил Трамп.
 
Трамп также заявил, что он не политик, а также вновь назвал выборы "манипулируемыми", имея в виду искусственное искажение избирательной системы - это стало одной из важных тем его предвыборной кампании.
 
"Мы разделенная нация. Я не политик, я никогда не хотел быть политиком. Но когда я увидел проблемы внутри нашей страны, я не мог больше стоять в стороне и смотреть", - заявил Трамп.
 
Он также обвинил своего противника демократа Хиллари Клинтон в манипулировании системой выборов и добавил, что Клинтон вообще не следовало баллотироваться в президенты.
 
"Главное мошенничество на этих выборах - это то обстоятельство, что Хиллари разрешили баллотироваться, несмотря на то что она нарушила столько законов во стольких случаях. Почему ей разрешают баллотироваться?" - сказал Трамп.
 
Он заявил, что дает американцам шанс, которого больше может и не быть. "Наша кампания представляет собой тот вид перемен, который бывает один раз в жизни", - заявил Трамп.
 
При этом в качестве примера он привел президента США республиканца Авраама Линкольна, при котором в стране в XIX веке было отменено рабство.
 
"Сейчас мы оказались на распутье. Повторим ли мы ошибки прошлого или мы выберем веру в то, что великое будущее, пока еще не написанное, лежит перед нами и нашей любимой замечательной страной?", - задал Трамп риторический вопрос, добавив, что лично он уверен в таком будущем.
 
При этом он вновь подверг критике свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Хиллари Клинтон избирается не против меня, они избирается против перемен", - сказал Трамп.
 
ШТАБ КЛИНТОН НЕ ВПЕЧАТЛЕН
 
Штаб кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявил, что главным в речи республиканского кандидата Дональда Трампа в субботу стала месть обвиняющим его в домогательствах женщинам.
 
"Сегодня в речи, которую провозгласили важным заключительным программным словом, новым политическим предложением Трампа было политическое и юридическое возмездие женщинам, которые обвинили его в том, что он хватал их руками", - говорится в письменном заявлении представителя штаба Клинтон Кристины Рейнольдс.
 
По ее словам, такими же "хаотичными" должны оказаться и ежегодные речи Трампа перед конгрессом в случае его избрания.
 
Всеобщие выборы президента США и в конгресс пройдут 8 ноября.
 
Алексей Богдановский
Просмотров: 367 | Добавил: unilto1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz